カレイの煮付けと付け合せ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備:ごぼうはピーラーでささがきにし、生姜は千切り、白ねぎは斜め薄切り、ピーマンは種を取り4等分に切る
カレイは塩をして10分置き、流水で洗い流して水気を拭き取る※タイマー使用 -
2
フライパンに●を入れ中火にかけて沸騰させる
カレイ、白ねぎ、ごぼう、ピーマンを入れ、落し蓋をして8分煮る※タイマー使用 -
3
ターナー(又はフライ返し)でカレイを裏返して同様に3分煮る
火を切り、そのまま30分置いて冷ます - 4 お皿にカレイを盛り付け、付け合せ野菜を添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません