豚ひき肉の肉味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:生姜はみじん切り、白ねぎとしいたけは粗みじん切りにする
●の調味料を合わせて混ぜておく - 2 フライパンにごま油、生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら▲の材料を入れて2分炒める
-
3
フライパンの真ん中をあけて、ひき肉を入れて広げる。1分ほど触らず焼き付ける。
肉の色が変わってきたらほぐしながら炒め、全体と合わせる -
4
●を加えて混ぜる。
2〜3分軽く水分が飛ぶまで煮詰める -
5
器に盛り付ける。
温かいご飯にのせてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません