圧力鍋で作るみぞれ汁 レシピ・作り方

圧力鍋で作るみぞれ汁
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
長芋、うすあげ、豆腐、白ねぎ、大根と白にこだわって作ってみました。おだしと塩だけの優しい味。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:大根は皮をむいて縦半分に切り、おろし金でおろす。
    長芋は皮をむいて1cm幅に切り、豆腐は水切りしさいの目切り、白ねぎは薄切りにする。
    ●の調味料を合わせる
  2. 2 圧力鍋に長芋、うすあげ、だし300gを入れて2分加圧する。
    加圧が収まったら蓋を開けて残りのだし400g、豆腐、白ねぎ、麺つゆ、塩を加えて中火にかける
  3. 3 沸騰したら●を回し入れながら混ぜてトロミをつける。
    お椀によそう

きっかけ

大根おろしの汁物が作ってみたくて挑戦しました

おいしくなるコツ

☆薄味なので塩加減はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1120025709
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の汁物長芋雪見鍋(みぞれ鍋)
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る