簡単鶏ハム レシピ・作り方

簡単鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
Acha
Acha
作り置きしておくとなにかと便利

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • 小1.5
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • 粗挽きコショウ 適量

作り方

  1. 1 胸肉の表裏に塩と砂糖をまぶし、皮目にコショウを振りかける。
  2. 2 1をポリ袋(アイラップ)に入れ、酒を入れて揉み込み、冷蔵庫に一晩入れる
  3. 3 2がちょうど入るくらいの小鍋にお湯を沸かし、2を袋の口を縛って袋ごと入れ、沸騰しないくらいの弱火で20分茹でる
  4. 4 冷めたら鍋から取り出し、繊維を断つように薄切りにする。
    ポリ袋のなかに戻して汁ごと保存する。

きっかけ

ホットサンドに挟むハムの代わりに作りました

おいしくなるコツ

余分な脂は最初に取り除きましょう

  • レシピID:1120025613
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る