簡単鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 1枚
- 塩 小1.5
- 砂糖 小2
- 酒 大1
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
- 1 胸肉の表裏に塩と砂糖をまぶし、皮目にコショウを振りかける。
- 2 1をポリ袋(アイラップ)に入れ、酒を入れて揉み込み、冷蔵庫に一晩入れる
- 3 2がちょうど入るくらいの小鍋にお湯を沸かし、2を袋の口を縛って袋ごと入れ、沸騰しないくらいの弱火で20分茹でる
-
4
冷めたら鍋から取り出し、繊維を断つように薄切りにする。
ポリ袋のなかに戻して汁ごと保存する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません