田作り レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ごまめ(田作り) 20g
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 小さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
【準備】●の調味料を混ぜ合わせておく
クッキングシートを広げておく - 2 フライパンにごまめを入れて中火にかける。焦がさない様にゆすりながらパリパリと香ばしくなれば取り出す
- 3 一度火を切り、フライパンの粗熱が取れる位まで冷ます
- 4 3に●を入れて火にかける。沸騰したら2を戻し入れて煮絡め、仕上げにごまを加える
- 5 クッキングシートの上に取り出し、固まる前に一つずつ離して冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)