ランチに簡単和風明太子パスタ レシピ・作り方

ランチに簡単和風明太子パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Acha
Acha
明太子さえあればすぐに作れます。

材料(1人分)

  • パスタ 100〜150g
  • 塩(パスタ茹で用) 大1
  • 明太子 2cmくらい
  • バター 小1
  • 麺つゆ(ストレート) 40ml
  • 青じそ 1〜2枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れてパスタを時間通りに茹でる
  2. 2 茹でてる間に青じそを千切りにする。
  3. 3 1をお皿に盛り熱いうちに明太子とバターを乗せて和える
  4. 4 麺つゆをかけて軽く和えたら、青じそを乗せる。

きっかけ

オイル多めのパスタが苦手なので、少しのバターで作りました

おいしくなるコツ

青じその代わりに海苔を刻んだものでも美味しいです

  • レシピID:1120023971
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタめんつゆしそ・大葉明太子和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る