海苔と油揚げのにゅうめん☆ レシピ・作り方

海苔と油揚げのにゅうめん☆
  • 約10分
  • 300円前後
komecam
komecam
海苔の佃煮を使い汁を作りました。
海苔の旨味で飲み干したくなる汁になりました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを小口切り、油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水、顆粒だしを鍋に入れ沸かす。湧いたら油揚げを入れる。
  3. 3 火を止め、海苔の佃煮を加え混ぜ、さらにねぎを加える。
  4. 4 素麺を茹でしっかり湯をきる。
  5. 5 器に素麺を入れ、汁を入れたら出来上がり!

きっかけ

今日も肌寒い朝だったので朝ごはんをにゅうめんにしました。 冷蔵庫に海苔の佃煮があったので味付けに使ってみました。

  • レシピID:1120023424
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんお吸い物素麺・冷麦アレンジそうめん
料理名
にゅうめん
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る