あみえびとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大サイズに切り分ける。
- 2 小さめのボウルに卵を溶きほぐす。マヨネーズ大さじ0.5を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンで乾燥あみえびを乾煎りする。香り立ってきたらあみえびをいったん皿に移動させる。
空いたフライパンにマヨネーズ大さじ1.5を熱し、ブロッコリーを炒める。 - 4 ブロッコリーを端によせ、空いたスペースで卵を混ぜ炒める。卵が半熟の状態になったら火を止め、予熱を利用してブロッコリーに絡めて炒め合わせる。
- 5 塩、こしょうで味を調え、乾煎りしたあみえびをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません