あみえびとブロッコリーの卵炒め レシピ・作り方

あみえびとブロッコリーの卵炒め
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
さっと作れる副菜レシピです。もう一品欲しい時や、お弁当の彩りに。

材料(2人分)

  • ボイルしたブロッコリー 1/2株
  • 2個
  • 乾燥あみえび 大さじ山盛り1~
  • マヨネーズ 適量
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大サイズに切り分ける。
  2. 2 小さめのボウルに卵を溶きほぐす。マヨネーズ大さじ0.5を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンで乾燥あみえびを乾煎りする。香り立ってきたらあみえびをいったん皿に移動させる。

    空いたフライパンにマヨネーズ大さじ1.5を熱し、ブロッコリーを炒める。
  4. 4 ブロッコリーを端によせ、空いたスペースで卵を混ぜ炒める。卵が半熟の状態になったら火を止め、予熱を利用してブロッコリーに絡めて炒め合わせる。
  5. 5 塩、こしょうで味を調え、乾煎りしたあみえびをふりかける。

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りました。

  • レシピID:1120022522
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る