蒸しねぎ☆パリ餃子の皮☆おろし大根じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ 15g
- 大根(すりおろして) 小1/4
- 餃子の皮 1/10枚
- しょう油 小1/2
- サラダ油 小1/2
作り方
- 1 ねぎを食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで50秒加熱します。
- 2 フライパンに油を熱し、餃子の皮をパリパリに焼き、お皿に取ります。
- 3 ねぎをお皿に盛り、餃子の皮、すりおろした大根をのせ、しょう油をかけたら、出来上がりです。
きっかけ
ねぎを飽きずにいただきたくて考えました☆
おいしくなるコツ
ねぎが、餃子の皮、おろし大根で美味しくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120022151
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません