下味冷凍◇豚焼肉用ねぎ塩 レシピ・作り方

下味冷凍◇豚焼肉用ねぎ塩
  • 5分以内
taka5chan
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おつまみ作りに便利な下味冷凍レシピです。

材料(-人分)

  • 豚(バラ、ロース、トントロ)焼肉用 150g
  • 塩、こしょう 適量
  • 〇酒 大さじ1.5
  • 〇ごま油 小さじ1.5
  • 〇しょうが汁 小さじ1/2
  • 〇みじん切りのにんにく 1片分
  • △刻み葱(白葱) 1/4本分

作り方

  1. 1 バットに豚肉を並べ、やや強めに塩こしょうをふる。
  2. 2 〇を合わせて塩だれを作り、(1)に絡ませる。
    フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に重ならないように肉を入れる。刻んだ葱も入れ、袋の上から軽く揉む。空気を抜いて密閉する。
  3. 3 平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
    ※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。
  4. 4 保存期間は2~3週間です。
    冷蔵庫の中で解凍し、フライパン等で調理して下さい。

きっかけ

おつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120021875
  • 公開日:2021/03/17
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カテゴリ
豚バラ肉豚ロース
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