下味冷凍◇豚焼肉用ねぎ塩 レシピ・作り方
材料(-人分)
- 豚(バラ、ロース、トントロ)焼肉用 150g
- 塩、こしょう 適量
- 〇酒 大さじ1.5
- 〇ごま油 小さじ1.5
- 〇しょうが汁 小さじ1/2
- 〇みじん切りのにんにく 1片分
- △刻み葱(白葱) 1/4本分
作り方
- 1 バットに豚肉を並べ、やや強めに塩こしょうをふる。
-
2
〇を合わせて塩だれを作り、(1)に絡ませる。
フリーザーバッグまたは食品用ポリ袋に重ならないように肉を入れる。刻んだ葱も入れ、袋の上から軽く揉む。空気を抜いて密閉する。 -
3
平らにして冷凍庫に入れて凍らせる。
※金属製のバット等にのせて凍らせるか、急速冷凍ができれば尚良いです。 -
4
保存期間は2~3週間です。
冷蔵庫の中で解凍し、フライパン等で調理して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません