シナモン香るリンゴのソテー レシピ・作り方

シナモン香るリンゴのソテー
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
水分が抜けた古いりんごの救済に。パンケーキやヨーグルト、バニラアイスと一緒にどうぞ♪

材料(-人分)

  • りんご 1個
  • バター 15g
  • きび砂糖 大さじ1強
  • シナモンパウダー 小さじ1/4~
  • ワイン(赤、白どちらでも) 適量

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、軸とタネの部分を切り落として12~16等のくし切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火にかける。
    バターが溶けたらりんごを重ならないように並べて、きび砂糖とシナモンパウダーをふりかけて両面色よく焼く。りんごがしんなりすれば完成。
  3. 3 ※りんごの水分が足りないようなら少量のワインを振り入れて蓋をして蒸し焼きにしてください。

きっかけ

古くなったりんごの救済に。

  • レシピID:1120021781
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る