卵なし☆メロンパン風トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 薄力粉 50g
- 砂糖 小3
- バター 40g
- シナモンパウダー 小1/2
作り方
- 1 ビニール袋に、バターを加えて練ります。
- 2 1に砂糖を加えて、さらに練ります。
- 3 2に、薄力粉、シナモンパウダーを加えて、ひとまとめにしたら、冷蔵庫で1時間ねかせます。
- 4 3の生地を薄くのばし、食パンの上にのせ、包丁で格子に切れ目を入れます。
- 5 4をトースター(アラジン 140℃)で6分焼いたら、できあがりです。
きっかけ
卵アレルギーの子にも食べれる、簡単なメロンパンを作りたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
食パンが、メロンパンみたいにおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120020262
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 食パン卵を使わない(卵アレルギー)小麦粉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アヤアヤコ2023/11/19 21:35美味しいです(^-^)
-
sweet sweet ♡2022/04/12 21:31ロールパンで♡シナモン風味がよいですネ♪とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
あきちゃんで~す2022/03/15 09:28とらねこのぱせりちゃん✨✨トーストでメロンパン✨手軽にできて美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/12 16:36ぱせりちゃん(*´∇`)ノ前回はロールパンに今回は食パンに(*´∇`)ฅ゛美味しかったにゃ~ฅ゛(*>∀<)ノ))またねー