卵なし☆にんじんのマフィン(^ー^) レシピ・作り方

卵なし☆にんじんのマフィン(^ー^)
  • 約30分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
にんじんをすりおろして、マフィンを作ってみました(*^^*)卵不使用です。卵の代わりに、ベーキングパウダー、炭酸水を使用しました。

材料(5人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 40g
  • バター 60g
  • 牛乳 大2
  • 炭酸水 50ml
  • にんじん 60g

作り方

  1. 1 バター、牛乳を常温に戻しておきます。
  2. 2 ボールにバターを入れ、泡立て器でやわらかくなるまで、練り混ぜます。
  3. 3 2に、砂糖、牛乳を加えて、ムラなく混ぜ合わせます。
  4. 4 3に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーと、炭酸水を加えて、切るように混ぜ合わせます。
  5. 5 4にすりおろしたにんじんを加えて、ムラなく混ぜ合わせます。
  6. 6 5を紙カップに入れ、天板に並べます。
  7. 7 6を、170℃のオーブンで、20分焼いたらできあがりです。

きっかけ

卵アレルギーの姪っ子の為に、マフィンを作ってあげたくて、考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

炭酸水を加えると、ふわっとおいしいマフィンができます(^ー^)

  • レシピID:1120020110
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)にんじんマフィン
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る