パパッとできちゃう♪簡単白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで豆腐を包みザルの上に置いておく
- 2 にんじんは皮を剥いて千切りにし、電子レンジで1分加熱する
- 3 ほうれん草は茹でて冷水にさらし、水気を硬く絞ったら5センチほどの長さに切る
- 4 にんじんのボウルにほうれん草、1の豆腐を写真のように軽く手でほぐしながら入れ、麺つゆを加える
- 5 写真のように全体が馴染んだら白ゴマを入れ、さらにもう一混ぜして完成
きっかけ
旬のほうれん草をおいしく食べられるレシピを考えました
おいしくなるコツ
●豆腐は軽くしか水切りしていないので早めに食べてください。重石をのせてしっかり水切りすれば翌日も食べられます ●麺つゆは3倍濃縮でも作れます。その場合は大1で混ぜ合わせ、味見をして調整してください
- レシピID:1120019585
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません