ごぼう☆乾燥豆腐☆わかめのすまし汁 レシピ・作り方

ごぼう☆乾燥豆腐☆わかめのすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
ごぼう、乾燥豆腐、わかめで、お吸い物を作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、ごぼうを加えて煮ます。
  3. 3 2に火が通ったら、顆粒だしを加えて煮ます。
  4. 4 3に乾燥豆腐、わかめを加えて煮ます。
  5. 5 4に火が通ったら、しょう油を加え、一煮立ちさせたらできあがりです。

きっかけ

乾燥豆腐とわかめで、簡単に汁物が作りたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

乾燥豆腐、わかめが、ごぼうの香りでおいしい汁物になります(*^-^*)

  • レシピID:1120019170
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐すまし汁ごぼうわかめ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る