干し柿チーズおつまみ♡ レシピ・作り方

干し柿チーズおつまみ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
お酒のお供に♪お茶のお供に♪おやつに♪
オードブルに♪
これからX'masのおもてなしの前菜やおつまみにも♡和食にも洋食にもどちらにも◎
おせちのお箸休めにも♡

材料(1人分)

  • あんぽ柿 1個
  • クリームチーズ 20g
  • くるみ 10g
  • 蜂蜜 こさじ1
  • クラッカーorビスケット 1枚

作り方

  1. 1 胡桃を包丁で刻む。
  2. 2 クラッカーかビスケットをポリ袋に入れて、麺棒等で叩いて潰しておく。
  3. 3 クリームチーズに蜂蜜を加えて伸ばし、1と2も加えて混ぜる。
  4. 4 あんぽ柿のへたを取ったら、種を取り出し、真ん中に、3を詰める。

きっかけ

クラッカーに干し柿とチーズ、くるみ、生ハム等が乗った前菜をいただいた事があって美味しかったので詰め込んでみました(笑) ぷっくりあんぽ柿ちゃんまいう~❤️ 自宅の柿の木から干し柿を作って、、とか憧れますね

おいしくなるコツ

スライスして並べてオードブルにも◎ 大人にはラム酒を隠し味に入れても良き♡

  • レシピID:1120017904
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オードブル日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る