ピーマンときんかんの卵とじ(*^^*) レシピ・作り方

ピーマンときんかんの卵とじ(*^^*)
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
ピーマンをきんかんを加えた、卵とじにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにします。
    きんかんを細かく刻みます。
  2. 2 卵をお皿に割り入れて、塩を加えて溶き混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒めます。
  4. 4 3に卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通し、きんかん、だし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。

きっかけ

お弁当に、黄色と緑のおかずが作りたくて、考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

きんかんの香りで、おいしい卵とじができます(*^^*)

  • レシピID:1120017736
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンきんかん卵とじ
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る