ピーマンときんかんの卵とじ(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンを細切りにします。
きんかんを細かく刻みます。 - 2 卵をお皿に割り入れて、塩を加えて溶き混ぜます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ピーマンを炒めます。
- 4 3に卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟になるまで火を通し、きんかん、だし醤油を加えて炒め合わせたら、できあがりです。
きっかけ
お弁当に、黄色と緑のおかずが作りたくて、考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
きんかんの香りで、おいしい卵とじができます(*^^*)
- レシピID:1120017736
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません