赤ワインでビーフシチュー♡♡ レシピ・作り方

赤ワインでビーフシチュー♡♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
rururu13
rururu13
特別な日に♡♡
赤ワインの消費にも♡♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎ・じゃがいも・人参はそれぞれお好みの大きさに切る。
  3. 3 バターを溶かしたお鍋に牛肉を入れ焼き色をつける。
  4. 4 玉ねぎ・人参を加え、更に炒める。
  5. 5 水・赤ワインを入れ煮込んでいく。
  6. 6 煮込んでいる間に、じゃがいもはラップで包み、500wのレンジで3分程チンします。
  7. 7 マッシュルームは下の部分を切り取り、濡れたキッチンペーパーで拭き取る。
    お好みで食べやすい大きさに切る。
  8. 8 人参が柔らかくなったら、マッシュルーム・じゃがいも・デミグラスソースを加え、更に煮込む。
  9. 9 弱火でじっくり煮込んだら完成。
    茹でたブロッコリーを一緒に盛り付けると色合いがきれいに仕上がります。

きっかけ

いい夫婦の日に作りました♡

  • レシピID:1120017659
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューパーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理夕食の献立(晩御飯)
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る