赤ワインでビーフシチュー♡♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
- 2 玉ねぎ・じゃがいも・人参はそれぞれお好みの大きさに切る。
- 3 バターを溶かしたお鍋に牛肉を入れ焼き色をつける。
- 4 玉ねぎ・人参を加え、更に炒める。
- 5 水・赤ワインを入れ煮込んでいく。
- 6 煮込んでいる間に、じゃがいもはラップで包み、500wのレンジで3分程チンします。
-
7
マッシュルームは下の部分を切り取り、濡れたキッチンペーパーで拭き取る。
お好みで食べやすい大きさに切る。 - 8 人参が柔らかくなったら、マッシュルーム・じゃがいも・デミグラスソースを加え、更に煮込む。
-
9
弱火でじっくり煮込んだら完成。
茹でたブロッコリーを一緒に盛り付けると色合いがきれいに仕上がります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ワインの消費にも♡♡