簡単☆イトヨリの煮付け レシピ・作り方

簡単☆イトヨリの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
rururu13
rururu13
分量簡単☆美味しい煮付けです♡

材料(4人分)

  • イトヨリ 8尾
  • ●酒 100cc
  • ●みりん 100cc
  • ●醤油 100cc
  • ●水 150cc
  • ●砂糖 大さじ4
  • ●生姜(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ウロコ・内臓を取り除き、流水で流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 十字に切り込みを入れる。
  3. 3 フライパンに●を全て入れ火にかける。
  4. 4 煮立ったイトヨリを入れ、アルミホイルで落とし蓋をし、15〜20分程煮る。
  5. 5 スプーンで全体に煮汁をかけたら完成。

きっかけ

イトヨリが安かったので夜ご飯に♡

  • レシピID:1120024189
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理
rururu13
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/12/17 16:25
    簡単☆イトヨリの煮付け
    簡単で味付けもちょうど良くて、とても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る