簡単☆わかさぎの甘露煮♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- わかさぎ 150g
- ●醤油 50cc
- ●みりん 50cc
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 50cc
- しょうが(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 ●をフライパンに入れてひと煮立ちさせます。
- 2 わかさぎ・しょうがが加えます。
- 3 アルミホイルで落し蓋をして、弱火でじっくり煮ていきます。
- 4 汁気がなくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ夕食の献立(晩御飯)
rururu13
節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)