唐揚げ☆たっぷり野菜の南蛮酢☆ レシピ・作り方

唐揚げ☆たっぷり野菜の南蛮酢☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
唐揚げに、たっぷりの野菜をのせ、甘酸っぱい味でいただきます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんを千切り、玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 耐熱皿に、ピーマン、にんじんを入れて600wレンジで1分加熱しておきます。
  3. 3 2に紫玉ねぎを加えて、塩をふり、おいしい酢、しょう油をかけて混ぜ合わせます。
  4. 4 唐揚げを、フライパンやトースター等でカリッとするまで加熱します。
  5. 5 4に3の野菜をかけていただきます。

きっかけ

唐揚げを買ってきたので、野菜もたっぷり食べれるメニューにしようと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり使って作ると、おいしいです(*^^*)唐揚げを温め直しておくと、味が絡みやすくておいしいです☆

  • レシピID:1120016842
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げにんじん玉ねぎピーマン
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/05/06 21:47
    唐揚げ☆たっぷり野菜の南蛮酢☆
    栄養バランスよくて、お酢が唐揚げとマッチして美味しかったです( *ˊ˘ˋ* )♡
    レシピありがとうございます♡どうぞスタンプ承認で(*ˊᵕˋ*)
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/01/31 19:38
    唐揚げ☆たっぷり野菜の南蛮酢☆
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る