☆自家製梅干しパウダーとおかかのおむすび☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 150g
- 梅干しパウダー(自家製) 大1/2
- かつお節 大1
- しょう油 小2/3
作り方
-
1
お皿にラップをし、ご飯を盛ります。
*写真は、自家製梅干しパウダーです。 - 2 1に梅干しパウダー、かつお節を加え、しょうゆをかけます。
- 3 2を混ぜ合わせ、三角に握ったら出来上がりです。
きっかけ
母から、自家製梅干しパウダーをもらったので、おむすびにしてみました☆
おいしくなるコツ
梅干しに塩分があるので、しょう油のみでしっかり味がつきます(*^-^*)
- レシピID:1120016708
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
レポートを送る
2 件