ド定番!我が家の豚生姜焼き レシピ・作り方

ド定番!我が家の豚生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
4co
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定番の豚の生姜焼きです。我が家の定番レシピですが、すごくノーマルな生姜焼きだと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 ボウルに◎調味料、おろしたニンニク、しょうがを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2で作ったタレに豚肉を入れて、5〜10分漬け込む
  4. 4 油をひいたフライパンを中火で熱し、豚肉を並べて焼いていく

    表で1分、裏返して1分
  5. 5 豚肉を一旦取り出して、空いたフライパンに玉ねぎを入れて炒める

    玉ねぎがしんなりするまで
  6. 6 弱火にしたら漬けタレの残りを入れて、玉ねぎと絡める
  7. 7 フライパンに豚肉を戻し、タレと絡めながら1分ほど炒めたら完成

きっかけ

しょうが焼きが好きでよく作るので。

おいしくなるコツ

強い火で炒めすぎると豚肉が硬くなるので、最初は1分程で軽く火を通して、最後にタレを絡めながら炒めると、お肉が柔らかくて味がしっかり馴染みます。

  • レシピID:1120016249
  • 公開日:2020/09/15
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豚の生姜焼き簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
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