☆大きなピーマンの丸焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をくりぬいておきます。
- 2 フライパンに、ごま油を熱し、ピーマンを入れたら、蓋をして焼きます。
- 3 ピーマン全体に、ほんのり焦げ目がつくくらい焼きます。
- 4 お皿に取り出し、すりごまと、だし醤油をかけていただきます。
きっかけ
大きなピーマンが採れたので、丸ごといただこうと思って、焼いてみました(^ー^)
おいしくなるコツ
ピーマンを丸ごと焼くと、旨味たっぷり丸ごといただけておいしいです☆ 蓋をして蒸し焼きにすると早くできます。
- レシピID:1120016116
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません