ご飯にもう一品!おつまみにも♪簡単やみつきナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋(150〜200g)
- にんじん 1/2個
- ニラ(小松菜、ほうれん草、キュウリでも) 5本位(キュウリだと1/2本)
- ◎ごま油 大さじ2
- ◎鶏ガラの素 小さじ1
- ◎ニンニクチューブ 小さじ1
- ◎ごま 小さじ1
- ◎黒胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじんとニラを5cm長さ程度に細切りにする
- 2 もやしを軽く水でゆすいだら、ニラ、にんじんと一緒にレンジで2分加熱する
- 3 布巾やキッチンペーパーでくるんで、軽く水気を切る
- 4 ◎の材料を全部入れて、混ぜ合わせる
- 5 もやし、にんじん、ニラを入れて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
晩ご飯の時に野菜のおかずが寂しくなるので、野菜メインで子供でもよく食べるものをと思い作りました(*^_^*)
おいしくなるコツ
ニラが1番水っぽくならず作りやすいですが、小松菜やキュウリ、ほうれん草など、細長い緑色なら何でも大丈夫です。 我が家ではニンニクと黒胡椒を多めに入れて、パンチのある味に仕上げます。
- レシピID:1120015364
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません