レンジでイワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシの頭と内臓を取り除く
- 2 耐熱容器に調味料を入れて混ぜ合わせる
- 3 イワシを並べながらつめて、隙間に梅干しを並べる
- 4 電子レンジ対応のキッチンペーパーで落し蓋をして、ラップをして、レンジで6分位。
きっかけ
キッチンが暑くて鍋でお魚を煮る気がしなかったので...
おいしくなるコツ
魚の下処理は面倒くさいですが、イワシは手開きできるので割りと楽です。 出来上がってから、しばらく置いておいた方が味が馴染んでおいしいです。 梅干しは昔ながらの鰹梅が一番合う気がします。
- レシピID:1120015338
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません