きゅうりとにんじんの簡単漬物(#^.^#) レシピ・作り方

きゅうりとにんじんの簡単漬物(#^.^#)
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
きゅうりとにんじんを、小さめ角切りにして、短時間で味をしみこませた漬物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと人参を小さめに角切りにし、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に塩と、顆粒だしを入れてもみます。
  3. 3 1時間半くらい冷蔵庫で冷やしたら頂きます。

きっかけ

きゅうりを、短時間で漬物にしたくて考えてみたレシピです(^ー^)

おいしくなるコツ

きゅうりとにんじんを小さめに切ると、短時間で味がつきます❗️

  • レシピID:1120015221
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おるがん
    おるがん
    2024/05/03 06:41
    きゅうりとにんじんの簡単漬物(#^.^#)
    きゅうりが安くなってきたので作り置きにしました。.❁お弁当の彩りにもなって嬉しいです!レシピありがとうございます♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/06/24 20:53
    きゅうりとにんじんの簡単漬物(#^.^#)
    こんばんは~♪畑から胡瓜が続々と届きますっ!今年も絶好調です(笑)切り方をかえると新鮮ですね~❤️毎日ポリポリ食べたいです❤️ご馳走様でした( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る