栄養満点!食べるサラダ レシピ・作り方

栄養満点!食べるサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
マミン
マミン
安くなってたケールを使って簡単な温野菜サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールは食べやすい大きさに切ります。苦味が苦手な方は、茎を切り落として下さい。
  2. 2 海老は殻を剥き、背わたが気になる方はとっておく。
    しめじはほぐしておく。
    卵は2つ割りほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンに、オリーブ油を引き、海老、しめじを炒め、火が通ったらケールを入れます。ケールがしなやかになってきましたらハーブソルトを適量入れさらに炒め、お皿にうつしておきます。
  4. 4 先程と同じフライパンに、溶き卵を入れスクランブルエッグをつくり、さっき炒めたケールのお皿にのっけて、出来上がり!

きっかけ

ケールが安くなっていて、体に良いと聞いて取り入れたくて作ってみました。 3月ですので、ミモザにサラダにもなりました。

おいしくなるコツ

お弁当にも彩り鮮やかに使えます。

  • レシピID:1120014183
  • 公開日:2020/03/17
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カテゴリ
魚介のサラダお花見・春の行楽ホットサラダ・温野菜
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