ニンニクの芽ポーク炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽ポーク炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
マミン
マミン
時間がない時に、パパッとメニュー!

材料(2人分)

  • 豚ローステキカツ用 1枚
  • ニンニクの芽 1束
  • エバラ焼肉のたれ 1まわし
  • オリーブオイル 1まわし

作り方

  1. 1 豚ローステキカツ用のお肉を1cm間隔に切ります。
  2. 2 ニンニクの芽も3〜4cm幅に切ります。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンにべ豚ロースとニンニクの芽を炒め、色が変わってきたらエバラ焼肉のたれを入れ混ざれば完成!

きっかけ

豚ローステキカツ用のお肉が安かったので、簡単に時短メニュー!

  • レシピID:1120010612
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースにんにくの芽5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/28 07:04
    ニンニクの芽ポーク炒め
    お弁当に〜!
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る