カリフラワーを白くきれいに茹でる レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
-
1
カリフラワーの株の切り口を少し切り落とす。葉付きのものは葉も切り落とす。
株を縦半分(真っ二つ)に切る。 - 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし塩と酢を加える。
- 3 沸騰した中にカリフラワーを入れて1分程茹でる。
-
4
ザルに上げて粗熱がとれるのを待つ。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。冷蔵庫内で管理し2~3日中に食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーを白くきれいに茹でる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません