カリフラワーを白くきれいに茹でる レシピ・作り方

カリフラワーを白くきれいに茹でる
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
あまり日持ちのしないカリフラワーは買ったらすぐに茹でてしまいましょう♪熱湯に酢を加えると白く綺麗な色に茹で上がります。

材料(-人分)

  • カリフラワー 1株
  • 水1リットルに対し大さじ1強
  • 水1リットルに対し大さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーの株の切り口を少し切り落とす。葉付きのものは葉も切り落とす。
    株を縦半分(真っ二つ)に切る。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし塩と酢を加える。
  3. 3 沸騰した中にカリフラワーを入れて1分程茹でる。
  4. 4 ザルに上げて粗熱がとれるのを待つ。
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。冷蔵庫内で管理し2~3日中に食べきる。

きっかけ

大きい株は半分に切って、小さいものは丸ごと茹でてます。

  • レシピID:1120013908
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーを白くきれいに茹でる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る