スイスチャードの手毬おにぎり(エビ&チーズ) レシピ・作り方

スイスチャードの手毬おにぎり(エビ&チーズ)
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
食べて美味しい見て楽しい♪スイスチャードの葉で包んだ可愛い手毬おにぎりです。

材料(1人分)

  • 炊き立てのご飯 茶碗1膳
  • スイスチャードの葉 2枚
  • 〇乾燥桜エビ 小さじ2
  • 〇えびパウダー 小さじ1/2
  • 〇プロセスチーズ(ベビーチーズ1個) 15g
  • 少々

作り方

  1. 1 スイスチャードの葉は熱湯でさっと湯がく。(しゃぶしゃぶ程度に)
    キッチンペーパー等で水気をとる。
  2. 2 炊き立てのご飯に〇を加えて混ぜる。
    2等分にして丸く握って控えめに塩をふる。
  3. 3 (2)をスイスチャードの葉の葉で包む。軽く握って整える。

きっかけ

お弁当用に。

  • レシピID:1120013717
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
スイスチャードの手毬おにぎり(エビ&チーズ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る