スイスチャードの手毬おにぎり(エビ&チーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てのご飯 茶碗1膳
- スイスチャードの葉 2枚
- 〇乾燥桜エビ 小さじ2
- 〇えびパウダー 小さじ1/2
- 〇プロセスチーズ(ベビーチーズ1個) 15g
- 塩 少々
作り方
-
1
スイスチャードの葉は熱湯でさっと湯がく。(しゃぶしゃぶ程度に)
キッチンペーパー等で水気をとる。 -
2
炊き立てのご飯に〇を加えて混ぜる。
2等分にして丸く握って控えめに塩をふる。 - 3 (2)をスイスチャードの葉の葉で包む。軽く握って整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません