スイスチャードのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 1袋(100g位)
- 〇すりごま 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 スイスチャードを葉と茎とに分けて切る。
-
2
鍋に熱湯を沸かし少量の塩(分量外)を加えてスイスチャードの茎を好みの固さに茹でる。
葉の方はさっと茹でる程度で良い。 - 3 冷水にとって粗熱をとる。水気を固く絞って食べやすい長さに切り揃える。
- 4 ボウルに〇を混ぜ合わせて(3)を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- スイスチャードのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
メリッコ2023/08/24 13:38白ごまで作りました。シャキシャキしておいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)