スイスチャードのごま和え レシピ・作り方

スイスチャードのごま和え
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
カラフルなスイスチャードの胡麻和えです♪

材料(2人分)

  • スイスチャード 1袋(100g位)
  • 〇すりごま 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 スイスチャードを葉と茎とに分けて切る。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし少量の塩(分量外)を加えてスイスチャードの茎を好みの固さに茹でる。
    葉の方はさっと茹でる程度で良い。
  3. 3 冷水にとって粗熱をとる。水気を固く絞って食べやすい長さに切り揃える。
  4. 4 ボウルに〇を混ぜ合わせて(3)を入れて和える。

きっかけ

基本ほうれん草と同じ扱いで、レシピも似たようなものが多いです。

  • レシピID:1120013713
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
スイスチャードのごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2023/08/24 13:38
    スイスチャードのごま和え
    白ごまで作りました。シャキシャキしておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る