スイスチャードのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイスチャード 100g(1袋)
- 〇ごま油 小さじ2
- 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2~1
- 〇塩 ふたつまみ~
- 〇チューブのおろしにんにく 1cmくらい
作り方
- 1 スイスチャードを葉と茎とに分けて切る。
-
2
鍋に熱湯を沸かし少量の塩(分量外)を加えてスイスチャードの茎を好みの固さに茹でる。
葉の方はさっと茹でる程度で良い。 - 3 冷水にとって粗熱をとる。水気を固く絞って食べやすい長さに切り揃える。
- 4 ボウルに〇を混ぜ合わせて(3)を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
- 料理名
- スイスチャードのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません