スイスチャードのナムル レシピ・作り方

スイスチャードのナムル
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
赤黄橙ピンク、色合い賑やかなスイスチャードのナムルです(^^)

材料(2人分)

  • スイスチャード 100g(1袋)
  • 〇ごま油 小さじ2
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2~1
  • 〇塩 ふたつまみ~
  • 〇チューブのおろしにんにく 1cmくらい

作り方

  1. 1 スイスチャードを葉と茎とに分けて切る。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし少量の塩(分量外)を加えてスイスチャードの茎を好みの固さに茹でる。
    葉の方はさっと茹でる程度で良い。
  3. 3 冷水にとって粗熱をとる。水気を固く絞って食べやすい長さに切り揃える。
  4. 4 ボウルに〇を混ぜ合わせて(3)を入れて混ぜる。

きっかけ

焼肉の付け合わせに♪ほうれん草よりもシャキシャキ感があります。

  • レシピID:1120013712
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
スイスチャードのナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る