スイスチャードの茹で方 レシピ・作り方

スイスチャードの茹で方
  • 約10分
taka5chan
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カラフルな茎が目をひくスイスチャードはほうれん草と同じアカザ科の野菜です。シュウ酸を含みますのでさっと湯を通してアク抜きすると良いですよ♪

材料(-人分)

  • スイスチャード 100g~
  • 水500mlに対し小さじ1/2

作り方

  1. 1 スイスチャードを葉と茎とに分けて切る。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし塩を加えてスイスチャードの茎を好みの固さに茹でる。(茎の茹で時間は1分~1分半)
    葉の方はさっと茹でる程度で良い。
  3. 3 冷水にとって粗熱をとる。水気を絞り適当な長さに切る。
  4. 4 お浸し、胡麻和え、酢の物、汁物等々に使って下さい。

きっかけ

炒め物や、若い葉はサラダにも使います。

  • レシピID:1120013711
  • 公開日:2020/01/30
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つくったよレポート(2件)

  • 恵比寿大黒
    恵比寿大黒
    2023/08/12 10:49
    スイスチャードの茹で方
    簡単で応用効きます
  • faiten888
    faiten888
    2020/05/03 12:51
    スイスチャードの茹で方
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

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