ほうれん草&牡蠣のテリーヌdeグラタントースト レシピ・作り方

ほうれん草&牡蠣のテリーヌdeグラタントースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ほうれん草と牡蠣のテリーヌをたっぷりのせた贅沢グラタントーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • オニオングラタンソース パンにのるだけ
  • (レシピID:1120013586)
  • アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣 大さじ1
  • 茹でて水気をとったほうれん草 1~2株分

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
    ほうれん草を2~3cmの長さに切りそろえる。
  3. 3 食パンにオニオングラタンソースをのせ、その上にテリーヌとほうれん草を盛る。
  4. 4 予熱したトースターで4~5分焼く。

きっかけ

おつまみ用に作りましたが、朝食にも良さそうです。

  • レシピID:1120013593
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ほうれん草&牡蠣のテリーヌdeグラタントースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る