ぶつ切りタコとトマトのキムチサラダ レシピ・作り方

ぶつ切りタコとトマトのキムチサラダ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
キムチの辛みとトマトの酸味が美味しいタコを使った海鮮サラダです。

材料(2人分)

  • 刺身用タコ 80g
  • トマト 1個
  • キムチ 60g
  • 〇ミツカンカンタン酢 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ0.5
  • 炒りごま白 少々

作り方

  1. 1 刺身用タコはぶつ切りにする。
    トマトは食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 ボウルに〇を混ぜ合わせ、タコとトマトとキムチを加えて和える。
  3. 3 器に盛り、炒りごまをふる。

きっかけ

見栄えの良くないタコの足先や頭の部分を和え物に。

  • レシピID:1120013517
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこキムチトマト全般
料理名
ぶつ切りタコとトマトのキムチサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る