おろし柚子が香るタコ刺し レシピ・作り方

おろし柚子が香るタコ刺し
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
淡白なタコ刺しには柑橘の香りがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮を剥く。桂剥きにしてからせん切りにしてツマを作る。5分程水にさらしたらザルにあげしっかり水切りする。
  2. 2 刺身用タコを薄切りにする。
  3. 3 器に[1][2]と大葉を盛り付ける。すりおろした黄柚子の皮をタコの上にかける。
  4. 4 お好みで、岩塩や刺身醤油をつけて頂く。

きっかけ

柚子の香りには食欲増進効果があるらしいです。

  • レシピID:1120013516
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこしそ・大葉
料理名
おろし柚子が香るタコ刺し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る