タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
お酒のつまみや副菜にぴったりのカルパッチョです。

材料(2人分)

  • 刺身用タコ 60g
  • 新玉ねぎ 1/3個
  • 〇EXオリーブ油 小さじ1
  • 〇レモン汁 小さじ1
  • 〇岩塩 少々
  • △ブラックペッパー 少々
  • △ピンクペッパー 8~10粒
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは薄い削ぎ切りにする。
    新玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 〇を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に新玉ねぎを広げ、その上にタコを盛る。〇をまわしかけて、△をふり、刻みパセリを散らす。

きっかけ

適当に作っても失敗しないカルパッチョ。初心者に優しい料理ですね。

  • レシピID:1120013515
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ新玉ねぎ
料理名
タコのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る