ご飯が進むごぼうの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進むごぼうの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
食物繊維たっぷり!
ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 酢水 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○黒ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め細切りにする。
    酢水に10分さらしてアクを抜く。
  2. 2 1にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し2を炒める。
  4. 4 ボールに○の調味料を合わせておく。
  5. 5 ごぼうがこんがり焼けたら4を入れて全体に絡める。
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

ごぼうが好きなので

おいしくなるコツ

ごぼうは火が通りやすいように薄めに切ってください。

  • レシピID:1120013445
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうたたきごぼうごぼう
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る