市販のうなぎが緑茶だけでふっくらと仕上がる方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎの蒲焼 1尾
- 緑茶 約300cc
- 備え付けの蒲焼のタレ 一袋
作り方
- 1 うなぎは半分もしくは1/3等フライパンに入る大きさに切る。
- 2 フライパンにうなぎを入れ、うなぎがひたひたになるくらいの緑茶を入れる。
- 3 火にかけ、中火で緑茶がなくなるまで煮る。(約5分)
- 4 緑茶の水分がなくなったら備え付けの蒲焼のタレを入れ、うなぎに絡めたら出来上がり!
- 5 後は、丼にしたり、お好みの料理に使ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
中国産のうなぎでも緑茶の力でふわふわになります!