豆乳の豚汁 レシピ・作り方

豆乳の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
豆乳で作る豚汁も美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、長芋は5ミリの厚さのイチョウ切りにする。
    豚バラ肉は2㎝長さに切る。
    青ネギは斜め細切りにする。
  2. 2 鍋に豆乳、だし汁を入れて大根、人参、長芋を入れて柔らかく煮る。
  3. 3 豚肉も入れて味噌を加えて味を調整する。
  4. 4 青ネギを散らして出来上がり

きっかけ

教室で習った料理を再現しました

おいしくなるコツ

薄かったら塩こしょう等で味付けしてください

  • レシピID:1120012953
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豚汁豆乳
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る