少量の油で!ねぎまフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビンチョウマグロ(刺身用柵) 150g
- ネギ 12㎝~14㎝
- 小麦粉、卵、パン粉 適量
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 マグロを6~7㎝程に切り、ネギも合わせて切る
- 2 マグロ2切れの間にネギを挟み、両端を竹串で刺してとめる
- 3 塩コショウで下味をつけたら、小麦粉→卵→パン粉の順につける
- 4 油をフライパンに1㎝弱入れて熱し、パン粉がじゅわっと広がるくらいになったら③を入れる
-
5
両面こんがりと揚がったら完成!
刺身用なので、レアでも大丈夫(*^^*)
※ネギの辛みが苦手な方は、じっくり揚げるのがおすすめ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません