簡単♡本格タイ料理〜ソムタム〜パパイヤサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤの皮をむきます
- 2 人参と青パパイヤを千切りにします。どちらも硬いのでスライサーを使うと便利です。
- 3 水にさらします。その間にタレを作ります。
- 4 にんにくをみじん切り,鷹の爪をカットし,ナンプラー,レモン汁,砂糖を入れてまぜまぜ。これでタレが完成。
- 5 トマトとパクチーもかっとします。特にパクチーは好き嫌いがあると思うのでお好みで良いと思います
- 6 青パパイヤ・人参をタレと絡めて,仕上げに残りの材料をトッピングして完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません