じゃが芋&しその実味噌&小えびdeクラッカー レシピ・作り方

じゃが芋&しその実味噌&小えびdeクラッカー
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
しその実や小えびが香ばしく、お酒が進む美味しさです。ビールや焼酎のおつまみに。

材料(-人分)

  • クラッカー 1枚
  • じゃが芋 1切れ
  • 太白ごま油 少々
  • しその実味噌 小さじ1/2
  • (レシピID:1120011857)
  • 乾燥小えび 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて3mm厚の薄切りにする。ごま油を熱したフライパンで両面色よく焼く。
  2. 2 クラッカーに(1)をのせる。
  3. 3 (2)にしその実味噌を広げてのせる。
  4. 4 (3)に小えびをのせ、マヨネーズをかける。
  5. 5 予熱したトースターで2~3分焼く。

きっかけ

ビール、焼酎のおつまみに。

  • レシピID:1120012285
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみじゃがいも
料理名
じゃが芋&しその実味噌&小えびdeクラッカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る