イカと空芯菜のアジアン風焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麵を耐熱皿に広げて酒をふりラップをかけてレンジで1~1分半加熱する。
- 2 ロールイカは解凍して食べやすい大きさに切る。空芯菜は3cmの長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を温めにんにくを軽く炒める。
- 4 (3)にロールイカを入れて炒める。火が通ったら一旦皿に移す。
- 5 (4)のフライパンに空芯菜を入れて炒める。
- 6 (5)に温めた麵と○を混ぜた調味液を加えて手早く炒め合わせる。
- 7 (6)にロールイカを戻し入れ、ナンプラーを回しかけてサッと炒める。
- 8 味を見て塩・こしょうをする。
きっかけ
トムヤムクンペーストは発酵エビの旨みが凝縮しているので隠し味によく使います。カピ(発酵エビのペースト)を使っても美味しいです。
- レシピID:1120011851
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- 料理名
- イカと空芯菜のアジアン風焼きそば
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