空芯菜の胡麻和え レシピ・作り方

空芯菜の胡麻和え
  • 約10分
taka5chan
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シャキシャキした食感と胡麻の風味が美味しい空芯菜の胡麻和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎から葉をとって別々にする。
  2. 2 鍋に1リットルの湯(分量外)を沸かす。塩を加えて、沸騰した湯の中に空芯菜の茎を入れる。40秒ほどしたら葉も加えて1分茹でる。
  3. 3 (2)を水にとって冷まし、水気を軽く絞る。
  4. 4 (3)を1.5~2cm幅に切る。
  5. 5 すり鉢に炒りごまを入れてすりこぎ棒で擦る。○を加えて混ぜる。
  6. 6 (5)に(4)を入れて和える。

きっかけ

簡単で美味しいので良く作ります。

  • レシピID:1120011822
  • 公開日:2018/10/11
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カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜の胡麻和え
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