空芯菜のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 空芯菜は茎から葉をとって別々にする。
- 2 鍋に1リットルの湯(分量外)を沸かす。塩を加えて、沸騰した湯の中に空芯菜の茎を入れる。40秒ほどしたら葉も加えて1分茹でる。
- 3 (2)を水にとって冷まし、水気を軽く絞る。
- 4 (3)を1.5~2cm幅に切る。
- 5 ボウルに○を混ぜ合わせ(4)を入れて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 空芯菜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)