りんごとかぼちゃとケールのサラダ レシピ・作り方

りんごとかぼちゃとケールのサラダ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
甘くて美味しいりんごとかぼちゃを栄養価の高いケールといっしょにいただきます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ケールは食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 かぼちゃは4~5mm厚の薄切りにする。耐熱皿に並べて置きラップをかけてレンジで1分半~2分加熱する。
    ※かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 りんごは皮を剥いて3~4mm厚の薄切りにする。
  4. 4 ○を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. 5 器にケールを盛り、かぼちゃとりんごをのせる。食べる直前にドレッシングをかける。

きっかけ

玉ねぎドレッシングがよく合って美味しいです。

  • レシピID:1120011617
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃりんご
料理名
りんごとかぼちゃとケールのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る