さば味噌そぼろと叩き梅のお茶漬け レシピ・作り方

さば味噌そぼろと叩き梅のお茶漬け
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
さば味噌そぼろに梅肉を合わせてお茶漬けでいただきます。いくらでも食べれてしまう美味しさです(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1膳
  • さば味噌そぼろ 大さじ1~
  • (レシピID:1120011478)
  • 叩き梅 梅干し1/2個分
  • だし汁 120g~
  • 小口切りにした小ねぎ 少々
  • ぶぶあられ 少々
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 冷ご飯を使う場合は、ご飯をレンジで軽く温めておく。
  2. 2 梅干しはタネをとって包丁で叩く(細かく刻む)
  3. 3 鍋にだし汁を温める。
  4. 4 茶碗にご飯を盛り、さば味噌そぼろと叩き梅をのせる。熱々の(3)をかける。
    小ねぎ、刻みのり、ぶぶあられをかけていただく。

きっかけ

梅肉と一緒に食べるのがいいんです(^^)

  • レシピID:1120011481
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けさば全般梅干し
料理名
さば味噌そぼろと叩き梅のお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る